Controle Leiteiro

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Por que fazer o controle leiteiro do rebanho?

  • Controlar e registrar as produções de leite (kg/dia) de seus animais;
  • Saber da qualidade do leite produzido na propriedade (% de gordura);
  • Controlar e registrar a contagem de células somáticas (x1000/ml) do leite, objetivando monitorar a saúde da glândula mamária e, especificamente, a mamite sub-clinica;
  • Com base nas informações, possibilita estabelecer programa de pagamento do leite, por qualidade, a nível de industria;
  • Controlar e registrar a produção (cobertura, período de serviço, número de serviço por concepção, idade ao primeiro parto, período de gestação e intervalo de parto);
  • Controlar e registrar eventos clássicos (partos, peso, fatores que afetam a lactação, condição do (a) terneiro (a) ao nascer, facilidade de parto, condição corporal, etc.);
  • Obter relatórios de desempenho mensal e anual dos animais;
  • Possibilita a identificação dos animais “elite” da propriedade;
  • Torna-se um instrumento de trabalho para a tomada de decisões na seleção e descarte;
  • Instrumento para tomada de decisão no manejo (identificando no mês, animais a parir, inseminar, diagnóstico de gestação e para secar);
  • Identificador para tomada de decisões no manejo nutricional das vacas leiteiras;
  • Possibilita a maior divulgação e promoção do rebanho;
  • Consegue maior valorização na comercialização dos animais;
  • Possibilita armazenar informações de classificação para tipo, objetivando a tomada de decisões no acasalamento de suas vacas;
  • É um pré-requisito para transformar animais Puros por Cruza (PC) em Puros de Origem (PO);
  • Possibilita cadastrar informações de desempenho produtivo no registro genealógico;
  • Participar com seus animais em teste de progênie.

 

LABORATÓRIO DE ANÁLISE DO PARANÁ

Fone: 041 - 2105-1722
Email: parlpr@holandesparana.com.br
Contato: José Augusto

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